Locales  Miercoles 19 de Noviembre del 2025 - 11:57 hs.                119
  Locales   19.11.2025 - 11:57   
La ciudad se prepara para un fin de semana con sabor local.
Este fin de semana se realizará “Sabores de Concordia y la Región”, una propuesta gastronómica que reúne a productores, cocineros, emprendedores y artistas para celebrar la identidad culinaria y cultural de Concordia y su entorno. Durante dos jornadas, el público podrá recorrer stands, degustar productos, participar de experiencias culinarias y disfrutar de espectáculos en vivo.

El evento tendrá lugar el viernes 21 y sábado 22 de noviembre, desde las 18:00, en el Parque Central Viñedos Moulins (ingreso por Gobernador Cresto), en el marco del fin de semana largo. La actividad invita a descubrir y compartir lo mejor de la gastronomía, la coctelería, la producción regional y las expresiones culturales que forman parte del territorio.


 


CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES


 


Viernes 21 de noviembre


18:00 – Torneo Federal de Chefs -  (organizado por FEHGRA)


20:00 – Inauguración oficial de “Sabores de Concordia y la Región”


20:30 – Presentación de Candombe “La Vía”, de Esperanza Sandri


21:30 – Ballet Folclórico El Ceibo, a cargo de Mabel Esteche y Cristian Ferreyra


23:00 – Espectáculo en vivo: Solista Humberto Ruiz Moreno


 


Sábado 22 de noviembre


20:00 – “MasterClass de Cocina Regional” con los chefs Mauricio Goñe y Juan Gusalli


20:30 – Ballet Folclórico Aromas Gauchas, de José Ayala


22:00 – Espectáculo en vivo: Sentimiento Original


23:00 – Presentación del Carnaval de Concordia


 


TORNEO FEDERAL DE CHEFS


 


Por primera vez en Concordia se desarrollará la instancia clasificatoria regional del Torneo Federal de Chefs, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).


 


Un jurado conformado por cocineros y referentes de trayectoria nacional evaluará las presentaciones de los participantes, quienes buscarán su lugar en la final del certamen a nivel nacional.


 


“Sabores de Concordia y la Región” es una iniciativa de la Subsecretaría de Turismo de Concordia y el Ente Mixto Concordiense de Turismo (EMCONTUR), con el acompañamiento de FEHGRA y la Asociación Hotelera Gastronómico de la ciudad, que busca fortalecer el desarrollo turístico y gastronómico, impulsando la economía local y resaltando el trabajo de quienes construyen la identidad culinaria del territorio. Además, pone en valor la Región Binacional Salto Grande, destacando los vínculos históricos y culturales compartidos y promoviendo una visión integrada del turismo y la producción regional.