Viernes, 19 Abril 2024

Deportes  Lunes 23 de Enero del 2023 - 17:40 hs.                292
  Deportes   23.01.2023 - 17:40
Rocamora festejó en el Gigante Verde
En una nueva edición del clásico de las Costas del Uruguay, Tomás de Rocamora venció al Club Estudiantes Concordia por 64 a 61 en el Gigante Verde. Matías Caire convirtió 15 puntos en el vencedor y Álvaro Yarza culminó con 17 en los locales. El próximo encuentro en calle San Luis será el sábado 4 de febrero cuando los dirigidos por Fernando Malara reciban a Ciclista.

En el primer cuarto, Estudiantes estuvo casi cinco minutos sin convertir y Rocamora metió un parcial de 9 a 0 con 4 puntos de Quigley, 3 de Catalín y 2 libres de Verbauwede. El verde reaccionó con Álvaro Yarza metiendo 11 puntos. Igualmente el rojo Verbauwede estaba activo sumando seis tantos más sumado a un bombazo de Tarrago para cerrar el segmento inicial arriba 22 a 13.

El segundo cuarto fue parejo. Banegas sumó nueve puntos en el dueño de casa mientras que Caire aportó ocho en el huésped. Parcial igualado en 14 y los de la histórica se fueron al descanso largo triunfando por 36 a 27.

En el tercer cuarto apareció Cavallin con 7 tantos más el aporte de Dasso y un triple de Impini para que el rojo estire diferencias. En el anfitrión hubo una leve reacción con 5 puntos de Banegas y los dobles de Rattero, Alluchón, Yaskulka y Confalonieri. Parcial de 21 a 15 para los uruguayenses que cerraron ese tercer segmento arriba 57 a 42.

En el último cuarto Estudiantes con los triples de Confalonieri y Rattero más cuatro puntos de Alluchón y Yarza se puso a tres puntos de la igualdad con un parcial  de 19 a 7 pero en la última bola, la visita defendió bien y fue Rocamora quien celebró en el clásico de las Costas del Uruguay ganando 64 a 61.

El “verde” sigue sin conocer la victoria en este 2023 y el próximo encuentro en casa será el sábado 4 de febrero cuando reciba a Ciclista de Junín.