Foto Ilustrativa
Junto a la vicegobernadora Laura Stratta; la ministra de
Desarrollo Social, Marisa Paira, y el director de Comedores, Ariel Wilvers, el
primer mandatario entrerriano visitó el establecimiento educativo, donde se
entregan 150 viandas diarias a los padres de sus alumnos por la pandemia.
“Quiero felicitar a los cocineros que, con la ayuda de muchos docentes, se
ocupan de preparar los alimentos y organizar las viandas para que nuestros
niños y niñas pueden tener su plato de comida en el marco de esta crisis”,
manifestó.
El
mandatario destacó que dispuso incrementar la partida para los 520 comedores
escolares que funcionan en la provincia. “Esto permite poder garantizar una
alimentación de calidad, de acuerdo a los parámetros nutricionales que tenemos
que tener. También estamos trabajando en el fortalecimiento de la copa de
leche”, señaló. “Hoy la provincia, con ese aumento, invierte más de 1 millón de
pesos por día en los 520 comedores, entre el almuerzo que se brinda y el
refuerzo de la copa de leche”, puntualizó.
“Tenemos 520 comedores abiertos, aportando viandas
a más de 18.000 niños y niñas en distintos lugares de la provincia. Y además de
la vianda, cada 15 días se les entrega un refuerzo de la copa de leche,
consistente en leche, azúcar y cacao para que los chicos puedan cubrir esa
necesidad en sus casas, en el marco de lo que es la estrategia de
acompañamiento de la política alimentaria que se ha dado el gobierno de Entre
Ríos”, continuó diciendo Bordet, quien finalmente indicó: “Estamos acompañando
los comedores comunitarios y los espacios barriales. Incluso en muchas
localidades se hace un trabajo articulado de los comedores municipales y
escolares que permite ir atendiendo las distintas franjas de la población”.