Viernes, 29 Marzo 2024

Deportes  Sábado 20 de Octubre del 2018 - 12:44 hs.                783
  Deportes   20.10.2018 - 12:44
Capuchinos empezó el Federal con una sonrisa.
El Centro Ex Alumnos Capuchinos derrotó por 91-77 a BH en Concordia por la 1ra fecha de la División Entre Ríos del Torneo Federal de Básquet. Gran partido para los dirigidos por Fabricio que tuvieron en Sergio Ravina y Pablo Bilat con 22 y 21 puntos respectivamente a sus máximos anotadores. También fue triunfo para el santo en el 3x3.

Mejor BH en el amanecer del juego, ya que a pesar de que Capuchinos se adelantó por 6-4 por intermedio de Bilat, de Benítez Gavilán y de Gerbaudo, la visita con Gerez como baluarte en la zona pintada y la puntería de 6,75 de Fernández (dos triples) se alejó por 17-06. Capuchinos encontró respuestas en el trabajo de Benítez Gavilán en la pintura (11 puntos) y un acierto de tres y de a poco fue limando la diferencia para pasar al frente por  20-19 con dos libres de Ravina. Finalmente este cuarto fue para la visita ya apareció nuevamente Fernández y a eso se sumó una conversión de Gómez para que el equipo gualeyo se vaya al frente al término de estos 10 minutos por 25-24.

El segundo parcial fue claramente para el santo, ya que lo ganó por 18-10, secando por completo a la visita, no dejando jugar cómodo ni a Gerez ni a Fernández (tres puntos entre los dos). Del lado del santo, lograba por momentos hacer el juego que más le conviene, que es el de correr en ataque y con Bilat como abanderado (8 puntos) sumado a un muy buen ingreso de Agustín Silva con 5 puntos, Capuchinos se fue arriba por 42-35 al descanso largo.

Al regreso de los vestuarios en menos de tres minutos, BH metió un parcial de 8-3 para quedar a tan solo a dos puntos (45-43), con Puñet manejando el partido desde la base y repartiendo bien el goleo. Fabricio Goñe pidió tiempo muerto y otra vez Capuchinos se acomodó en el encuentro, y con una racha de 14-9 recuperó la ventaja de siete puntos para poder entrar al periodo final adelante en el tanteador por 59-52. Bilat tuvo su momento con 5 puntos, apareció Ravina con la misma cantidad de tantos y en defensa más allá de las conversiones de Fernández y Novello (tres triples combinados) pudo controlar a la ofensiva visitante y llegar al último cuarto con una buena ventaja.

En el chico final, Capuchinos soportó otra vez una racha de BH (14-11) con Chale y Gerez haciéndose incontrolables en la zona pintada con 12 puntos entre los dos con 4:17 por jugar. Ahí el CEAC volvió a hacer su juego, se puso duro en defensa, pudo volver a correr y con Ravina siendo la principal vía de ataque con 11 tantos en este cuarto, además de la aparición de Volpato con un triple y 9 puntos en estos 10 minutos y  de un par de conversiones de Gerbaudo y Bilat, metió un parcial de 21-11 y se quedó con una gran victoria en este comienzo de temporada por 91-77 ante BH de Gualeguay. Gran partido de los concordienses, que por momentos encontró en Ravina (22), Bilat (21) y Benítez Gavilán (18) a sus mejores hombres en ofensiva.

Antes del partido fue el turno del 3x3 que este año implementó la CABB. Allí también fue triunfo de los chicos  del local, en esta oportunidad por 14-13.

La próxima fecha para el santo será el domingo 29 de Octubre cuando enfrente en San José al local.