Deportes  Sábado 18 de Marzo del 2017 - 08:51 hs.                448
  Deportes   18.03.2017 - 08:51
Por 80 a 70.
Capuchinos perdió con Atlético en Tala y este domingo recibe a Central.
El Centro Ex Alumnos Capuchinos producto de un flojo tercer cuarto, terminó cayendo como visitante ante Atlético Tala por 80 a 70 y acumuló la 13º derrota en este Torneo Federal de Básquetbol. Este domingo, el equipo concordiense irá por la recuperación cuando reciba a Central Entrerriano desde las 21 hs. en La Bombonerita. Mariano Atance y Daniel Bernachi serán los jueces mientras que Juan Pablo Castello estará de comisionado técnico.

Capuchinos pagó muy caro haber tenido un inicio de complemento negativo y fue allí donde estuvo la diferencia global del juego. Los azules lograron un parcial de 30 a 17 para despegarse en el juego que hasta el momento era de muchísima paridad.

El primer cuarto lo había ganado el visitante por 18 a 16 y el segundo período fue para los de Gastón Fernández por 18 a 12 para irse al descanso largo arriba por 34 a 30.

El quiebre del juego se dio en el tercer cuarto, ahí el anfitrión fue letal en la ofensiva y “capu” equivocó sus caminos para que Atlético culmine cerrando ese tercer parcial con ventaja de 17, 64 a 47.

Con mucho empuje, el “negro” fue rápidamente en búsqueda de achicar la diferencia pero el tiempo no le iba a dar para torcer la historia. Los conducidos por Fabricio Goñe ganaron el último cuarto por 23 a 16 pero el triunfo fue para los talenses por 80 a 70.

Leandro Gérez fue el goleador del juego con 23 puntos mientras que Mariano Mazzini terminó con 18. En el “santo”, Nicolás Boeri anotó 15 mientras que Dilascio, Silva y Arca sumaron 11 unidades cada uno.

El CEAC no tendrá tiempo para lamentarse teniendo en cuenta que este domingo recibirá a las 21 en punto en su gimnasio de calle Rivadavia y Espino al puntero de la División Mesopotamia que es Central Entrerriano de Gualeguaychú. Un equipo rojinegro que viene de derrotar a Ferrocarril por 78 a 68 y que en lo que va del TFB ganó 15 juegos y solo perdió seis.

Capuchinos irá por la primera victoria en su historia a nivel nacional ante los que dirige Carlos Pérez. Desde que el representativo de Concordia ingresó a la tercera categoría del básquet argentino nunca le pudo ganar a los del Sur de nuestra provincia. Tanto jugadores, cuerpo técnico, dirigentes e hinchas del “santo” buscarán que la primera llegue este 19 de marzo en condición de local.