Deportes  Sábado 03 de Diciembre del 2016 - 11:50 hs.                533
  Deportes   03.12.2016 - 11:50
Por 76 a 61.
Derrota ferroviaria como local en el Torneo Federal.
Central Entrerriano venció a Ferrocarril por 76-61 por una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet. El partido, que se disputó en el Juan de Dios Obregón en Concordia, tuvo como figura a Rodrigo Fillol, autor de 22 puntos en la visita. En el local David Madera también finalizó con 22 tantos.

Buen comienzo de partido para Ferro, que con una buena defensa y buscando correr en ataque rápidamente metió un parcial de 11-0 en menos de cuatro minutos, con una gran efectividad de Boni y Madera, autores de 10 de los 11 tantos. Central estaba errático en ataque y no lograban aparecer los jugadores importantes en ataque del equipo de Carlos Pérez. La visita recién convirtió su primer tiro de cancha a falta de 5:54 para el final con un acierto de 6,75 de Hillebrand y ahí hilvanó una racha de 8-0 que lo puso en juego. El final del cuarto tuvo apariciones de Madera por el lado del local (11 puntos) y de Fillol en los de Gualeguaychú (4 tantos). Estos primeros diez minutos favorecieron al local por 17-14.

El segundo cuarto, con Hillebrand encendido en el amanecer del mismo con dos triples, encontró a Central, primero empatando el marcador en 20 y después con 6 puntos consecutivos del siempre vigente Gabriel Díaz, la visita tomó las riendas del juego (26-25 con 5:20 por jugar). En Ferro el goleo era repartido pero no tenía una gran efectividad en los tiros (6/15) y tampoco podía hacerse fuerte bajo los tableros (13-7 los rebotes favorables a Central). Volvió a aparecer Fillol para convertir con tranquilidad en el pick and roll 4 puntos y sumado a un doble y falta sobre Díaz, los de Pérez se quedaron con este periodo por 23-14 y con el primer tiempo por 37-31.

El regreso del descanso largo vio como Central, con Bergel con 8 puntos consecutivos tomo definitivamente el control del partido (45-34). La visita, primero con dos triples de Sieiro y después con otras conversiones de Fillol, que fue un problema sin solución durante todo el juego para la defensa ferroviaria (8 tantos), jugó un gran tercer cuarto y llegó a sacar 23 puntos de diferencia luego de un dos tiros libres convertidos por Morel Pohl con 14 segundos por jugar (64-41). Ferro no entró en juego en todo este parcial, por momentos nervioso, perdiendo varias pelotas y sin encontrarle solución a la defensa de Central. Finalmente por 16 tantos el huésped se quedó con estos diez minutos (27-11) para entrar al período final arriba por 22, 64-42.

El cuarto final tuvo un principio de remontada de los dirigidos por Maximiliano Rubio, de la mano de Madera y Oviedo (7-0). Nuevamente apareció Hillebrand con un triple (dos en este parcial) y ahí se terminó el partido, ya que Ferro no tenía ideas en ataque y se le terminaba el tiempo. Central se limitó a esperar a que llegue el final del juego, con Fillol, otra vez, con 6 puntos para coronar un gran juego en la parte personal. Fue triunfo de los de Gualeguaychú por 76-61, a a pesar de perder el último segmento por 19-12.

David Madera con 22 puntos y siete rebotes fue el más destacado del local junto a Andrés Boni, que finalizo con 14 tantos, 7 asistencias y 4 tableros. En la visita la gran figura fue Rodrigo Fillol, autor de 22 unidades (10/16 en dobles) y 8 rebotes. También se destacaron Ariel Hillebrand (18 puntos y 7 rebotes) y Juan Bergel (11 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias).

Ferro, con esta derrota, cae en su récord a 3-6. Por la próxima fecha va a enfrentar a Capuchinos, en el clásico de la ciudad, el viernes 9/12 a las 21:30 como visitante.