Deportes  Sábado 14 de Noviembre del 2015 - 11:43 hs.                645
  Deportes   14.11.2015 - 11:43
Por 92 a 54.
Ferro perdió en Las Parejas por el Torneo Federal.
Sportivo derrotó al equipo concordiense por 92 a 54, en un encuentro válido por la sexta fecha de la Zona Litoral del TFB. Ignacio Claris con 15 puntos fue el goleador de la visita, mientras que Augusto Rossi con 16 tantos lo fue en el local y en el partido. El domingo, Ferro recibe desde las 21 horas a Central Entrerriano de Gualeguaychú.

En los dos primeros minutos, Sportivo metió un parcial de 6 a 2 gracias a una gran presión de Rodríguez Suppi sobre Boni, pero Strack (anotó los siete primeros puntos de su equipo) comenzó a lastimar con sus corridas para que el “Lobo” no se escape en el marcador. Los dirigidos por Pujol encontraron a Luchi, quien capitalizó las asistencias, para estirar la diferencia a siete (14 a 7). La visita defendió zona, complicó a Sportivo y achicó la diferencia a tres (14 a 11). En los dos últimos minutos, Sportivo metió un parcial de 5 a 2 y se llevó el primer chico por 19 a 13.

En el segundo cuarto, Sportivo metió un parcial de 19 a 2 con cinco triples (tres de Gambone, uno de Carlachiani y uno de Rodríguez Suppi) para escaparse en el marcador 38 a 15 cuando promediaba el parcial y Ferro no lograba encontrar su juego en ataque, Sportivo aprovechó su gran efectividad (siete triples) y una sólida defensa para quedarse con el cuarto por 30 a 13 e irse al entretiempo arriba por 23, 49 a 26.

Luego del descanso largo, Ferro le cambió la cara a su ataque, ya que se apoyó en el juego interior de Olocco para achicar la diferencia a 16 (49 a 33) pero Sportivo comenzó a jugar con Negri en la zona pintada y con buenas defensas le llegó a sacar 30 puntos (63 a 33) cuando transcurrían cinco minutos del parcial. Chiaruttini anotó fácilmente, ya que los perimetrales de Sportivo generaron los espacios al rotar el balón y sumado a la puntería de Rossi y Gambone liquidaron el juego en el tercer parcial (78 a 42).

El último cuarto sirvió para que Pujol ponga en cancha a tres juveniles (Carlachiani, M. Castellani y Davies) sumado a Luchi y Tarrago para darle descanso a los mayores que tuvieron un gran degaste en los primeros tres cuartos, al igual que Farabello, DT de Ferro. El juego tuvo muy poco goleo y Sportivo logró otra importante victoria por 92 a 54.

Mejor el local en tiros de cancha (56% contra 32% de la visita). Muy efectivo desde 6,75 estuvo Sportivo con un alto 51% de efectividad (14/27) contra un 13% de Ferro. Amplia diferencia en rebotes para el ganador (43 a 26) y en asistencias (32 a 8).

Con esta derrota Ferro suma cuatro en forma consecutiva. Igual los concordienses tendrán revancha rápidamente, ya que este domingo recibirán en el Juan de Dios Obregón a partir de las 21 horas a Central Entrerriano de Gualeguaychú, equipo que en la noche del jueves perdió por 92 a 73 frente a Atlético en Rosario del Tala.