Deportes  Domingo 02 de Agosto del 2015 - 14:29 hs.                939
  Deportes   02.08.2015 - 14:29
Quedó como líder del campeonato con 302 puntos.
Turismo Carretera: El “Gurí” ganó en Paraná
En el Autódromo Ciudad de Paraná, ubicado en Sauce Montrull, Omar Martínez consiguió su primera victoria del campeonato y se acomodó como líder. Por la octava fecha del Turismo Carretera, el Gurí fue el mejor y adquirió también la Copa de Entre Ríos. En el segundo lugar arribó Santiago Mangoni, en tanto que el tercer puesto fue de Facundo Ardusso. Los demás entrerrianos llegaron de la siguiente forma: 13º Mariano Werner, 17º Martín Ponte, 20º Próspero Bonelli y 33º Nicolás Bonelli. Ahora el torneo lo lidera el entrerriano piloto de Ford, con 302 puntos, seguido de Matías Rossi con 300 y en la tercera colocación quedó Agustín Canapino con 283 unidades. La próxima fecha será en el Hermanos Emiliozzi de Olavarría.

El Gurí protagonizó todo el fin de semana. Desde el viernes comandó las acciones para imponerse en la primera tanda de clasificación y, aunque perdió la pole position en manos de Juan Pablo Gianini, supo marcar la serie más rápida esta mañana para largar desde la posición de privilegio en la final.

Apenas se puso en marcha la carrera, Gianini presionó sobre Martínez con la intención de arrebatarle el primer puesto pero un roce bastó para que el Ford del exmotociclista saliera despedido, impactara contra los neumáticos de contención y protagonizara un vuelco.

Eso provocó el primer ingreso del Pace Car pero, tras el relanzamiento, el entrerriano aceleró para afirmarse adelante y mantener en segunda colocación a un Santiago Mangoni que alcanzó su mejor resultado en la categoría para mostrarse cada vez más afianzado en los puestos de vanguardia con el Torino del Laboritto Juniors.

Silencioso, Facundo Ardusso se mantuvo tercero con la Dodge del Trotta Racing para volver a subir al podio y afianzarse en el cuarto puesto del certamen.

Sobre el final, Josito Di Palma logró superar a Mauricio Lambiris para terminar cuarto delante del uruguayo y de Emiliano Spataro.

El séptimo puesto no le alcanzó a Matías Rossi para mantener el liderazgo en el campeonato aunque se encuentra a sólo 2 puntos del nuevo líder, Omar Martínez, quien celebra a lo grande en su tierra. Si hay alguien que es profeta en Paraná, ese es el Gurí.