Deportes  Miercoles 10 de Diciembre del 2014 - 08:33 hs.                1157
  Deportes   10.12.2014 - 08:33
Por 99 a 94.
Perdió Ferro en doble tiempo suplementario.
Sportsmen de Rosario le ganó al equipo concordiense por 99 a 94, en un juego que necesitó de dos prórrogas para encontrar al ganador. Eduardo Núñez Fornaroli con 25 puntos fue el goleador del expreso, mientras que Agustín Caffaro con 20 tantos lo fue en el vencedor.

El encuentro, que se disputó en el Gimnasio Juan de Dios Obregón de nuestra ciudad, tuvo a Lorenzo, Blanc, Rivero, Dose y Núñez Fornaroli como el quinteto inicial de Claudio Farabello, mientras que Le Bihan comenzó con Cravero, Tripelli, Cingolani, Mecoli y Caffaro.

El primer cuarto tuvo a Núñez Fornaroli dominando la zona pintada y siendo la vía de gol de los locales (siete puntos), aunque Ferro cometía muchas pérdidas (10 en este parcial). Sportsmen apostaba a una defensa a presión en toda la cancha y en ataque dependía del tiro de tres y de la tarea de Caffaro bajo el aro. La visita metió un parcial de 12 a cuatro en menos de cuatro minutos y se quedó con este cuarto por 23 a 13.

En el segundo cuarto comenzó mejor Ferro de la mano de Peressin (cinco puntos) y se acercó a 10 (23 a 30). Los concordienses estaban mejor en defensa, mientras que los rosarinos seguían apostando a su juego, que es presión en defensa y correr y tirar de tres. Jonathan Sacco con 12 puntos fue el arma de ataque en Sportsmen que no podía con el goleo repartido que proponían los de Farabello (ocho jugadores anotaron al menos dos puntos en este período). Ferro se quedaba con este cuarto (23 a 17), pero se iba abajo en el tanteador por cuatro, 40 a 36. Nueve puntos y cuatro rebotes para Eduardo Núñez Fornaroli en los locales que perdieron 13 pelotas (solo cinco la visita), mientras que Sacco con 12 unidades fue el mejor de Sportsmen.

El regreso del descanso largo tuvo mejor a Ferro (seis a dos para empatar el juego en 42), de la mano de Blanc, Fornaroli y las penetraciones de Boni. Los locales mejoraron la parte de las pelotas perdidas, en tanto que la visita estaba errática y no podía encontrar el aro con facilidad. 19 a 11 fue este parcial para los locales, que tuvieron en Dose, Fornaroli y Cabrera muy activos en ofensiva (13 de 19 puntos en este cuarto). Al período final llegaba mucho mejor el local, que ganó este cuarto por 19 a 11 y entró a la etapa definitoria arriba por cuatro, 55 a 51.

El último cuarto arrancó mejor para Ferro (parcial de siete a cuatro para alejarse por siete, 62 a 55). Sportsmen metió una presión en toda la cancha y pasó al frente gracias a un triple de Pablo Mecoli (67 a 64 a falta de 4:30 para el final). A partir de ahí fue tanto a tanto. Ferro cuando quedaba un minuto 25 segundos tomó nuevamente el liderazgo en el tanteador luego de dos simples de Rivero. Sportsmen contestó con otro triple de Menconi (74 a 72) y Ferro empató después de un doble de Fornaroli. Un doble de Tripelli y otro del pívot concordiense dejaron el marcador empatado en 76. Los concordienses recuperaron la pelota, pero Fornaroli no pudo en la última pelota y el encuentro se fue al primer tiempo suplementario de la noche.

El comienzo de la primera prórroga fue con Rivero anotando cuatro puntos consecutivos (80 a 76). Ferro se alejó a seis (84 a 78 con poco más de tres minutos por jugar). Un doble de Sacco puso las cosas 84 a 80 para Ferro que se volvió a alejar en el tanteador luego de un doble de Lorenzo (86 a 80). Sportsmen metió un parcial de cuatro a cero (un simple de Cravero y una falta y conversión de Caffaro). Rivero anotó uno de dos libres en la réplica, al tanto que Cravero metió un doble cuando quedaban diez segundos para el final 887 a 86). Cuando tenía que sacar Ferro, le cometieron falta a Lorenzo (convirtió los dos libres) y el local se fue por tres a falta de menos de diez segundos para el final. Sportsmen sacó, los dirigidos por Farabello no cortaron con falta y le dejaron la oportunidad a los rosarinos de empatar y así fue gracias a un triple de Najnudel (89 a 89). Ariel Blanc falló el último tiro y el juego se fue a otro suplementario.

Los últimos cinco minutos del partido tuvieron a un Sportsmen más sereno. Ferro estuvo errático (en dos minutos falló cuatro triples y un simple). Los dirigidos por Le Bihan se alejaron por cuatro (93 a 89) y a partir de ahí controlaron el partido, a pesar de que Ferro se logró acercar a un punto (95 a 94 luego de dos simples de Lorenzo). Un gran doble después de un rebote en ataque de Caffaro hizo que Sportsmen se alejara nuevamente (97 a 94) y ahí Ferro se quedó sin energías para empatarlo. Tuvo la posibilidad con dos triples (uno de Rivero y otro de Peressin) pero no entraron y la victoria quedó finalmente para los rosarinos por 99 a 94. 25 puntos y siete rebotes para Eduardo Núñez Fornaroli como lo mejor de Ferro, acompañado por Rivero con un nuevo doble doble (14 puntos y 10 rebotes). En la visita Caffaro terminó con 20 puntos y 11 rebotes, acompañado por Jonathan Sacco con 18 tantos. Ventaja en los rebotes para Sportsmen (48 a 43), que terminó con un 30% de triples (8/30), mientras que el local solo convirtió dos de 23 intentos.

Con esta derrota se termina el año como local para Ferro, que de esta manera suma su tercera derrota de forma consecutiva y cae su récord a seis victorias y siete derrotas. Ahora solo le queda un juego para terminar este 2014, que será el viernes 12 de este mes como visitante en Gualeguaychú frente a Central Entrerriano.