Concordia, Entre Ríos ARG
Sábado, 11 Mayo 2024
   
Locales  Viernes 29 de Agosto del 2014 - 17:56 hs.                351
  Locales   29.08.2014 - 17:56   
Con motivo del XI Curso de Ingeniería en Industria Cítrica
Concordia recibirá a universitarios de la Argentina y Uruguay
Entre el 1 y el 5 de septiembre próximo la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) recibirá en Concordia a estudiantes de universidades de Mar del Plata, Luján, Santiago del Estero, Quilmes, Litoral, Universidad de la República Uruguay, y profesionales de empresas citrícolas con motivo de realizarse el XI Curso de Ingeniería en Industria Cítrica, reconocido a nivel nacional e internacional en esta temática.

El curso está orientado a estudiantes avanzados de ingeniería en alimentos que quieran profundizar sus conocimientos en el tema así como a personal gerencial y de supervisión de fábricas, empaques de empresas citrícolas y personal de organismos oficiales de sanidad y control (cupos limitados).

Durante el encuentro se desarrollarán algunos contenidos como: la Composición de los cítricos, el Tratamiento Postcosecha, Operaciones Unitarias con productos cítricos, Laboratorio de la industria cítrica, Sub – productos, Buenas prácticas de elaboración, entre otras. También se realizarán visitas a quintas y empaques cítricos, a una planta de elaboración de jugos y se efectuarán prácticas en la Planta Piloto de la Facultad.

El encuentro es coordinado por el Dr. Roberto A. Varela y organizado por la Secretaría Académica, Secretaría de Extensión, la Cátedra de Procesos Industriales y cuenta con el apoyo de la Asociación de Universidades del Sector Alimentario (AUSAL).